当前位置:首页 > 业务咨询 > 战略咨询 业务计划及评审要素

1计划决策评审点计划决策评审点计划决策评审点计划决策评审点     此计划操作性,可行性和完整性是否可以保证开发顺利进行? 2 开发计划开发计划开发计划开发计划  有没有一个现实的开发计划?  在最终建议及支撑文档中是否清晰地定义了产品/产品包?  在质量、可用性和可服务性方面将会有哪些具体的投资? 这一产品/产品包是否有一些新的挑战性的质量目标,如果有,是什么?  做出了哪些决定以在设计中优化共用部件的使用?  项目范围是不是已基于市场和需求分析做了相应改变?  项目管理流程是否到位?  是不是按IPD流程来操作?  IPD流程是否已被验证能满足关键的质量和交付目标?  在最终建议中列出的总体进度是否是基于对需要的工作量的充分理解?是否能抓住市场机会?  PDT经理是否理解和同意项目状态报告的方法和频度?   有没有更改、问题及争议管理流程?  从以前的项目中吸取了哪些经验教训?如何应用到本项目?  是否确定了后续阶段的PDT成员?是否分配了PDT资源?  这一产品/产品包的上市计划与公司以前的产品/产品包相比如何?与主要竞争对手相比呢?与业界最佳相比呢?   计划是否考虑了所有关键人物的意见?  资源需求计划是如何制定的?考虑了哪些例外情况?  3 业务潜力业务潜力业务潜力业务潜力((((计划决策评审点计划决策评审点计划决策评审点计划决策评审点-继续继续继续继续))))  这个概念是否仍有充分的业务潜力(相对于其他产品/产品包而言)?  对产品机会的财务分析是否已足够详细, 可以对该计划进行评估?(销售量,投资回报率,盈利时间)  是否已制定了财务分析图来描述并说明该产品/产品包能支持公司财务计划?  相对于风险和所需的资源,预期的收益(市场分额,利润率和投资回报率)是否适当?  相对于其他可能争夺资源的产品/产品包,该产品/产品包的优先级如何?  该建议是否继续有业务意义?   4 分销渠道分销渠道分销渠道分销渠道  为确保建议的迅速成功,需要做些什么?  为确保每个分销渠道对被建议的产品/产品包起积极作用,需要做些什么?  是否会有合适分销渠道来发布和销售产品包?  对于每个确定的渠道的预期销售量是多少,以及要实施怎样的销售激励计划?  销售资源的含意是什么,它们是否已经得到承诺?  是否已为销售和支持制定培训计划?  5 具有竞争力的具有竞争力的具有竞争力的具有竞争力的产品包产品包产品包产品包((((分销渠道和客户分销渠道和客户分销渠道和客户分销渠道和客户))))  对于分销渠道和客户,该产品/产品包是否有竞争性和有吸引力? 为了确保客户对我们的产品包从整体上比竞争对手的更为满意,已经做了些什么?  为了证实该产品包对于客户和销售渠道有吸引力,已经做了些什么?

分享到:
  浏览量:3746   【加入收藏】  【字体:
上一篇:组织管控模式设计
下一篇:SWOT及核心优势分析